Abonder : souvent employé négativement. Ne pas abonder c'est ne pas pouvoir suivre le rythme imposé. "Y tombait tellement de neige que j'abondais pas à la balayer !".
Aboser : se dit d’un objet mou qui ne garde pas la forme ou la position qu’on lui donne. Un camembert s'abose au fil du temps.
A cacasson : être accroupi ; on entend aussi "à cacabeson" ou encore "à crepeton".
Agotaille (une) : ce sont des restes au fond de la casserole, en général délicieux. Ramasser les agotailles. On peut aussi "n'avoir que les agotailles" à l'issu du partage d'un héritage.
Anganche (une) : personne qui gêne plus qu’elle n’aide. On parle aussi d'une "angane".
Anganer : gêner. S'emploie aussi dans le sens d'embrouillé : "Le chat a joué avec ma pelote de laine, et mainant mon fil est tout angané".
Apeger : asséner avec force. "Hier au match, y'a le 10 qui en a apegé un de 25 m, le goal est parti aux pelosses !".
Apincher : regarder avec une grande attention. "Attention, y va passer avec sa voiture, apinche bien !"
Appondre : attraper. Au foot : "Y t'en a appegé un ! le goal a ben plongé mais il a pas pu l'appondre".
Arpions (les) : voir artiauds.
Arpies (les) : (prononcez le "e") les mains ou les bras, avoir de grandes arpies, c'est avoir une grande envergure.
Arraper : accrocher. "Une casse toute arrapée" : il reste de la nourriture accrochée à la poêle.
Artiauds (les) : les doigts de pied. "ganche-toi si tu veux pas t'faire marcher sur les artiauds !".
Artisons (les) : petits vers imperceptibles qui remuent sur le fromage (on parle aussi de zonzons, plutôt pour les vers à bois).
Assader : apprécier un met. Assade zou bien : apprécie le bien.